第26回(2024年)福岡デザインアワードの受賞商品が決定しました!
受賞商品はこちら>>
商品説明撥水する木の櫛!「ひねり髪すき スリム」水濡れにも強く、汚れもつきにくい新しい櫛の 形です。髪を梳かしながら頭皮のマッサージが出来る爽快感は、これまでの櫛に一石を投じ る事になります。櫛はなぜ真っすぐだったのだろう。そこに気付けばスッキリすることでし ょう。硬すぎて加工をあきらめ、野ざらしになっていた...
商品説明好きなものを着ると人は笑顔になります。元気な人も、介護を必要とする人も、 オシャレをすると心が躍ります。 自分らしくありたい、自由でありたいと。 どんなときでもオシャレな気持ちになれる商品があるということを、多くの方に 知っていただきたい。 着やすく着せやすい、前開きでワンタッチテープの肌着。一日中身...
商品説明福岡県糸島雷山の麓で200年以上の歴史を持つ農家「弥冨農園の葉ねぎ」と明治30年創業、 日本が誇れる伝統製法「北伊醤油の木桶仕込み醤油」にチキンと魚醤の旨味がプラスされて 美味しい「つーぷ」はできました。つゆとして、そのままスープに、砕いて万能旨味調味料 として簡単にお使い頂けます。糸島の地で丹精込め...
商品説明正にバター!!乳製品不使用なのに食感はバターそのものです。有塩バターとの比較では、 「コレステロール97%カット」、「塩分68%カット」、「飽和脂肪酸約35%カット」です。 食パンに塗ってたべたり、料理、お菓子作りにもご使用いただけます。また世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separati...
【シャンパン酵母発酵カカオ豆使用】シングルオリジン タブレット バリ75%
商品説明インドネシアの多くのカカオ農家は、カカオ豆の発酵の知識や設備不足のため、カカ オ豆を未発酵で品質が悪い状態で出荷し、生活が困窮しています。この状況を改善す べく、人気あるシャンパンの酵母菌を使い、発酵したカカオ豆をチョコレートに加工 しました。このチョコレートは、簡易的な装置でカカオ豆の発酵ができるこ...
商品説明北九州の郷土料理”ぬか炊き”を業界初の缶詰に。缶詰にすることで、常温で長期保存 可能になりました。 当社のぬか炊きの味を再現するため、「百年床のぬか床」をはじめ、調味料はすべて 当社が利用しているものを使用しています。 もともとは家庭料理であるぬか炊きですが、お土産や贈り物に喜...
商品説明通常、奈良漬は、原料の産地や製造年を指定することは稀で、年ごとに差が出ない よう原料を調整することで味わいの一定化を図る傾向にあります。 一方で今回の新商品「ヴィンテージ 琥珀神」は、あえて酒粕の元となる日本酒の銘 柄や製造年も指定することで、その特徴が如実に表れる造りとしました。まるでワ インのヴィ...
商品説明食品添加物無添加のグルテンフリーグラノーラ。宗像・福津産の“おいしい”をモットーに4つのこだわりギュッと詰めました。 ①お米:福津産の玄米をポン菓子に加工 ②甘酒:米麹(山田錦)で仕込んだ、日本の伝統食である甘酒を甘味に使用 ③果物:宗像産の有機栽培のみかんをドライフルーツに...
商品説明テイクアウト用のボックスということで見た目がよく 環境にもやさしい100%紙素材でオリジナルで作っています。 ふたの側面をシロップが滴るようなデザインにしており、 箱自体をパンケーキのように仕上げることができました。 ふたは天面と側面をつけているだけの簡易的なつくりですが 見た目のインパクトが大きく目...
商品説明私たちは、「環境も人も、誰もが健康で輝いて暮らす」をモットーに、里山の資源を活かして、 生産する地域も、購入くださる方も、健康で豊かに暮らせる取り組みを行っています。 地域に昔から伝わる多様な野草を、手軽に楽しめる、「野草茶」、「入浴剤」、 「パウダー」商品にしました。 野草に初めて出会う人でも気軽...
商品説明地元を盛り上げるため、佐賀県小城市民と地元企業が一緒に考案した新たなお土産品です。 特産品の「羊羹」を今までにありそうでなかった一口サイズに仕上げました。 個包装のため、切る手間いらずでシェアしやすい。 またカラフルで味わい豊かな7色の羊羹は、色ごとに違った味が楽しめます。 味もサイズもパッケージも...
商品説明焼き魚は調理、下処理、後かたずけに手間が多く一人暮らしや料理が苦手な方にはハードルが高いので 手間を全部かけ手軽に食べられるよう加工しました。 含気包装したのち加圧加熱殺菌して骨まで柔らかく魚の栄養を丸ごと摂れます、 常温で長期保存可能、時間がたつと旨みが増して美味しくなります。 調理済みなので常備...
商品説明食品添加物無添加のグルテンフリーグラノーラ。 宗像・福津産の“おいしい”をモットーに4つのこだわりギュッと詰めました。 ①お米:福津産の玄米をポン菓子に加工 ②甘酒:米麹(山田錦)で仕込んだ、日本の伝統食である甘酒を甘味に使用 ③果物:宗像・福津産のみかん、苺、イチジク、キウ...