トップ  > 2021年ノミネート商品紹介  > 糸島葉ねぎの食べる万能旨味つーぷ

福岡デザインアワード2023 特設WEBサイトはこちら>>

クラウドファンディングプロジェクト実施中>>

糸島葉ねぎの食べる万能旨味つーぷ

商品説明

福岡県糸島雷山の麓で200年以上の歴史を持つ農家「弥冨農園の葉ねぎ」と明治30年創業、
日本が誇れる伝統製法「北伊醤油の木桶仕込み醤油」にチキンと魚醤の旨味がプラスされて
美味しい「つーぷ」はできました。つゆとして、そのままスープに、砕いて万能旨味調味料
として簡単にお使い頂けます。糸島の地で丹精込めて育てた「葉ねぎ」と伝統の「醤油」を
最新鋭「フリーズドライ技術」でそのまま食卓へお届けします。
 

企業様のコメント

 

福岡産業デザイン協議会