※ 第23回(2021年度)福岡デザインアワード受賞商品決定!  受賞商品一覧はこちら>> ノミネート商品一覧はこちら>>

糸島葉ねぎの食べる万能旨味つーぷ

商品説明

福岡県糸島雷山の麓で200年以上の歴史を持つ農家「弥冨農園の葉ねぎ」と明治30年創業、
日本が誇れる伝統製法「北伊醤油の木桶仕込み醤油」にチキンと魚醤の旨味がプラスされて
美味しい「つーぷ」はできました。つゆとして、そのままスープに、砕いて万能旨味調味料
として簡単にお使い頂けます。糸島の地で丹精込めて育てた「葉ねぎ」と伝統の「醤油」を
最新鋭「フリーズドライ技術」でそのまま食卓へお届けします。
 

企業様のコメント

 

福岡産業デザイン協議会