株式会社上向き(福岡市中央区)
世界初の特許技術「落合式ハイプレッシャー法」を用いて作られた発芽大豆は、うま味と栄養価がグッと高くなることが大きな特徴。牛肉と比較すると、うまみ成分のグルタミン酸は同等、タンパク質は4倍、脂質は1/3倍、食物繊維は9倍含まれます!
また、使用する大豆は佐賀大学が開発した高オレイン酸大豆のため、豆臭さがとても少なく、水戻し不要でそのままでも食べられるのも大きな魅力です。
昨今、健康志向や環境問題が危惧され、大豆ミートが注目を集めている。「Soycle」は「身体に 地球に 良い循環を」というコンセプトから生まれた発芽大豆フレーク。ネーミングはSoy+Cycleの造語。ロゴは力強い手書き文字で、黒と黄色系で目立つ配色。そのシンプルで力強いパッケージは、売り場で目立ち、キッチンでは暖かいイメージを醸し出す。素材はクラフト紙でプラスチック素材のチャックも無く、環境に配慮したデザインとなっている。商品開発・ブランドコンセプト・ネーミング
・パッケージの全てのコミュニケーションデザインが、ブレずに一貫して行われていることが高く評価された。
株式会社九州博報堂 山田 彰